オススメの炊飯(食べ方)
人見浩農園の「ゆうだい21」だからこそ |
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●通常炊飯
炊いて炊飯器の蓋を開けた瞬間に
フワっと良い香り。
光沢のある米にビックリ。
蒸らしても良いのですが
炊き上がり直後も絶品。
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<<おにぎりも絶品>>
冷めても美味しいので弁当やおにぎりにも。 |
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●玄米と白米の混合炊飯
私の恩師で開発者の前田宇都宮大学名誉教授が
研究した結果
一番美味しいと奨めてくれた炊飯方法。
私も実践して食べています。
イベントでの食べ比べでも
通常炊飯より美味しいとの声。
白米の美味しいところは邪魔せず、玄米の美味しさが加わって絶品です。
コシヒカリなどの他の品種ではダメです。
<<方法>>
ゆうだい21の玄米2合を24時間浸水。
研いだゆうだい21白米1合を混ぜて
白米の水量と白米モードで炊く。 |
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●お粥炊飯
ゆうだい21をお客様に提供しているペンションより
朝食に出しているゆうだい21のお粥がお客様に好評との
声。
現在の炊飯器の多くは「お粥モード炊飯」が備わっています。 |
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●玄米炊飯
ゆうだい21は玄米もモチモチして美味しいのが特徴です。
玄米には認知症予防効果が期待されている「スーパービタミンE」を筆頭に栄養素の宝庫です。
ゆうだい21を玄米で購入し、そのまま玄米食に切り替えたお客様も増えています。
<<オススメの簡単炊飯>>
2合のゆうだい21玄米を軽く研いで
3合のメモリに水を入れ
24時間後に炊けるよう予約スィッチを押すだけ。 |
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<<玄米のおにぎりもオススメ>>
味噌にぎりの作り方
基本配合
味噌、すりゴマ、ハチミツを
大さじ3、大さじ2、大さじ1の割合で混ぜて塗ります。
※自分の好みで配合も調整下さい。 |